- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареная черепаха
Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:45
Перец черный | 1 ч. л. |
Сметана | 250 г |
Соль | 3 ч. л. |
Масло растительное | 80 г |
Картофель | 12 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Быстрое, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо :) |
Жареная черепаха
В зависимости от размера противня:
10 -12 картофелин среднего размера
50 -80 г масла "ги" или растительного масла
1 -2 ч. л. крупной соли
Вместо картошки можно аналогично приготовить баклажаны.
Промытую картошку (12 штук целых картошек) разрезаем пополам по длине.
Нагреваем духовку до 200 -250*С
Нагревшийся противень натираем сливочным маслом, чтоб уровень слоя масла достигал 2 мм + присыпаем солью.
Разрезанную картошку кладем срезанной частью вниз на противень.
Оставляем в духовке примерно на 20 -25 минут. Проверяем, протыкая насквозь, его мягкость.
Как смягчится картошка, »жареная черепаха» готова.
Если Вы спешите, можно картошку нарезать более тонко - на 3 части (т. е. 1 ломтик будет из середины). Поставить можно наверх и сделать большую температуру. Получается быстро и все равно очень вкусно.
Дополнительный соус к блюду готовится из: 250 гр сметаны, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца (молотый), 2, 5 ч. л. сахара, чуточку мелко нарезанного укропа (или кинзу, петрушку). Смешать эти ингредиенты до получения единой массы. Подавать на стол в отдельном тарелке. Картошку макать в соус и есть.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72399-zharenaya-cherepaha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.