- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная черепаха

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:45


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец черный 1 ч. л.
Сметана 250 г
Соль 3 ч. л.
Масло растительное 80 г
Картофель 12 шт
Сахар 2 ч. л.
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Быстрое, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо :)

Жареная черепаха

В зависимости от размера противня:

10 -12 картофелин среднего размера

50 -80 г масла "ги" или растительного масла

1 -2 ч. л. крупной соли

Вместо картошки можно аналогично приготовить баклажаны.

Промытую картошку (12 штук целых картошек) разрезаем пополам по длине.

Нагреваем духовку до 200 -250*С

Нагревшийся противень натираем сливочным маслом, чтоб уровень слоя масла достигал 2 мм + присыпаем солью.

Разрезанную картошку кладем срезанной частью вниз на противень.

Оставляем в духовке примерно на 20 -25 минут. Проверяем, протыкая насквозь, его мягкость.

Как смягчится картошка, »жареная черепаха» готова.

Если Вы спешите, можно картошку нарезать более тонко - на 3 части (т. е. 1 ломтик будет из середины). Поставить можно наверх и сделать большую температуру. Получается быстро и все равно очень вкусно.

Дополнительный соус к блюду готовится из: 250 гр сметаны, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца (молотый), 2, 5 ч. л. сахара, чуточку мелко нарезанного укропа (или кинзу, петрушку). Смешать эти ингредиенты до получения единой массы. Подавать на стол в отдельном тарелке. Картошку макать в соус и есть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72399-zharenaya-cherepaha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.