- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях
Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:46
Вешенки | 600 г |
Кабачок | 1 шт |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Вода | стак. |
Соус | 100 г |
Свинина | 200 г |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Весенняя запеканка. Еще с детства из всех грибов самые любимые - вешенки! В Краснодарском крае, где я родилась, эти грибочки растут на стволах грецких орехов. Вот так: идешь со школы домой и все деревья оглядываешь в поисках заветных грибов. Уж как только мы с бабушкой их не готовили! Вешенки – это и любимая начинка в пирожки, и заправка в салаты, и суп грибной, самый ароматный с вешенками. Сегодня и приготовила самую настоящую весеннюю запеканку, главная начинка в ней - наши грибочки, а слои - из картофеля и молодых зеленых кабачков. (Я добавила в эту запеканку небольшие пластинки свинины для сытости, если делать без мяса, запеканка получается более легкая). |
Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях
Вешенки моем и обрабатываем (резать грибы не надо, даже если они разные по величине),
свинину порезать тоненькими пластинками, посолить, добавить чуть-чуть свежемолотого перца и "прованские травы", мариновать 15 минут (этот шаг можно исключить).
Режем лук и жарим его на подсолнечном масле до прозрачного цвета.
Жарим вешенки на подсолнечном масле до готовности, но сильно не зажариваем.
Добавляем жареный лук, готовим вешенки вместе с луком еще 2 минуты.
Трём кабачок (он даст сочности нашей запеканке и весенние витамины)))), а дети, которые не любят кабачки (в их числе и моя дочь), даже не заметят его присутствия!
Трем на терке картофель.
Смешиваем кабачок с картофелем, добавляем соль, перемешиваем еще раз.
Форму смазываем соусом для запекания (со вкусом грибов) (не принципиально).
Ровным слоем выкладываем картофель и кабачок (половину).
Выкладываем слой свинины.
На свинину выкладываем грибы, добавляем 0,5 стакана теплой воды.
Выкладываем оставшуюся половину картофеля с кабачком.
Сверху покрываем нашу запеканку соусом для запекания (фотография показана крупным планом, на самом деле соуса там чуть меньше 80 грамм), ставим в духовку (180 градусов) на полчаса. Замечу, что каждый слой смазывать соусом (или майонезом) не надо! В этом блюде соус используется только для пропитывания нижнего слоя и образования верхней корочки.
Подаем с зеленью!
Приятного аппетита))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72400-veshenki-zapechennyie--v-kartofelno-kabachkovyih-sloyah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.