- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вешенки 600 г
Кабачок 1 шт
Картофель 6 шт
Лук репчатый 2 шт
Вода стак.
Соус 100 г
Свинина 200 г
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Весенняя запеканка. Еще с детства из всех грибов самые любимые - вешенки! В Краснодарском крае, где я родилась, эти грибочки растут на стволах грецких орехов. Вот так: идешь со школы домой и все деревья оглядываешь в поисках заветных грибов. Уж как только мы с бабушкой их не готовили! Вешенки – это и любимая начинка в пирожки, и заправка в салаты, и суп грибной, самый ароматный с вешенками. Сегодня и приготовила самую настоящую весеннюю запеканку, главная начинка в ней - наши грибочки, а слои - из картофеля и молодых зеленых кабачков. (Я добавила в эту запеканку небольшие пластинки свинины для сытости, если делать без мяса, запеканка получается более легкая).

Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях

Вешенки моем и обрабатываем (резать грибы не надо, даже если они разные по величине),

свинину порезать тоненькими пластинками, посолить, добавить чуть-чуть свежемолотого перца и "прованские травы", мариновать 15 минут (этот шаг можно исключить).

Режем лук и жарим его на подсолнечном масле до прозрачного цвета.

Жарим вешенки на подсолнечном масле до готовности, но сильно не зажариваем.

Добавляем жареный лук, готовим вешенки вместе с луком еще 2 минуты.

Трём кабачок (он даст сочности нашей запеканке и весенние витамины)))), а дети, которые не любят кабачки (в их числе и моя дочь), даже не заметят его присутствия!

Трем на терке картофель.

Смешиваем кабачок с картофелем, добавляем соль, перемешиваем еще раз.

Форму смазываем соусом для запекания (со вкусом грибов) (не принципиально).

Ровным слоем выкладываем картофель и кабачок (половину).

Выкладываем слой свинины.

На свинину выкладываем грибы, добавляем 0,5 стакана теплой воды.

Выкладываем оставшуюся половину картофеля с кабачком.

Сверху покрываем нашу запеканку соусом для запекания (фотография показана крупным планом, на самом деле соуса там чуть меньше 80 грамм), ставим в духовку (180 градусов) на полчаса. Замечу, что каждый слой смазывать соусом (или майонезом) не надо! В этом блюде соус используется только для пропитывания нижнего слоя и образования верхней корочки.

Подаем с зеленью!

Приятного аппетита))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72400-veshenki-zapechennyie--v-kartofelno-kabachkovyih-sloyah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.