- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Любителям гречки

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:46


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Сало по вкусу
Морковь 1 шт
Лук зеленый 2 шт
Вода 1 стак.
Фасоль консервированная 1 бан.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Часто бывает, что у грудинки, окорока мясо съедается, остается сало, которое надо куда-то приспособить. Гречка - идеальный продукт, хороша и с сахаром-маслом, и с мясом-овощами. Рецепт не новый, но на сайте не нашла.

Любителям гречки

У этой грудинки ("Три поросенка") мои домочадцы мясо объели, а сало я порезала, вытопила и добавила порезанные морковь и лук. Через 5 минут засыпаем 1/2 стакана гречки, вливаем 1 стакан воды, солим по вкусу. После закипания устанавливаем минимальный огонь и варим до полного разбухания крупы (у меня примерно 15 минут).

В готовую кашу добавляем консервированную фасоль без жидкости, перемешиваем. Печь выключаем, оставляем кашу на плите минут на 5-10.

И гарнир отличный, и как самостоятельное блюдо очень вкусно!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72404-lyubitelyam-grechki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.