Любителям гречки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:46:23 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Сало | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
Лук зеленый ![]() |
2 шт |
| Вода | 1 стак. |
| Фасоль консервированная | 1 бан. |
| Соль | по вкусу |
| Часто бывает, что у грудинки, окорока мясо съедается, остается сало, которое надо куда-то приспособить. Гречка - идеальный продукт, хороша и с сахаром-маслом, и с мясом-овощами. Рецепт не новый, но на сайте не нашла. |

У этой грудинки ("Три поросенка") мои домочадцы мясо объели, а сало я порезала, вытопила и добавила порезанные морковь и лук. Через 5 минут засыпаем 1/2 стакана гречки, вливаем 1 стакан воды, солим по вкусу. После закипания устанавливаем минимальный огонь и варим до полного разбухания крупы (у меня примерно 15 минут).

В готовую кашу добавляем консервированную фасоль без жидкости, перемешиваем. Печь выключаем, оставляем кашу на плите минут на 5-10.

И гарнир отличный, и как самостоятельное блюдо очень вкусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241

Ночью в Москве: 

















































...