- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фаршированная курица, как МЫ любим
Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:47
Субпродукты | 400 г |
Курица | 1 кг |
Рис | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сочная вкусная курочка с отличным фаршиком |
Фаршированная курица, как МЫ любим
Берем курочку и подготавливаем для фаршировки: солим и перчим внутри и снаружи, присыпаем любимыми приправами и пусть "отдыхает", пропитывается специями.
Делаем фарш: отвариваем до полуготовности рис, остужаем.
Сердечки, желудочки и печенку нарезаем, в сковородку закладываем только сердечки и желудочки, тушим минут 5, добавляем лук, обжариваем все вместе и в самом конце добавляем печеночку и быстро-быстро обжариваем (масло не жалеем, чтоб рис получился сочным).
В пиалу бросаем щепотку шафрана и заливаем кипятком, настаиваем 20 -25 мин.
В охлажденный рис забрасываем со сковороды наш фаршик и выливаем настоянный шафран (не переживайте, водичка в фарше не помешает), перемешиваем, солим, перчим и начиняем курочку,
я по старинке зашиваю, не получается у меня с зубочистками, а так надежнее - не вывалится фарш,
Зашиваю спецом черными нитками, чтоб потом было видно - дeргаем за узелок и ниточка без труда удаляется.
Бережно укладываем нашего куренка на противень с водой, накрываем фольгой и в духовку на 1 ч 20 мин,
За 10 минут до готовности отодвигаем фольгу и зарумяниваем до золотистости.
Вот такую курочку мы и любим в нашей семье.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72410-farshirovannaya-kurica-kak-myi-lyubim.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.