- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная курица, как МЫ любим

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Субпродукты 400 г
Курица 1 кг
Рис по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Шафран по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочная вкусная курочка с отличным фаршиком

Фаршированная курица, как МЫ любим

Берем курочку и подготавливаем для фаршировки: солим и перчим внутри и снаружи, присыпаем любимыми приправами и пусть "отдыхает", пропитывается специями.

Делаем фарш: отвариваем до полуготовности рис, остужаем.

Сердечки, желудочки и печенку нарезаем, в сковородку закладываем только сердечки и желудочки, тушим минут 5, добавляем лук, обжариваем все вместе и в самом конце добавляем печеночку и быстро-быстро обжариваем (масло не жалеем, чтоб рис получился сочным).

В пиалу бросаем щепотку шафрана и заливаем кипятком, настаиваем 20 -25 мин.

В охлажденный рис забрасываем со сковороды наш фаршик и выливаем настоянный шафран (не переживайте, водичка в фарше не помешает), перемешиваем, солим, перчим и начиняем курочку,

я по старинке зашиваю, не получается у меня с зубочистками, а так надежнее - не вывалится фарш,

Зашиваю спецом черными нитками, чтоб потом было видно - дeргаем за узелок и ниточка без труда удаляется.

Бережно укладываем нашего куренка на противень с водой, накрываем фольгой и в духовку на 1 ч 20 мин,

За 10 минут до готовности отодвигаем фольгу и зарумяниваем до золотистости.

Вот такую курочку мы и любим в нашей семье.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72410-farshirovannaya-kurica-kak-myi-lyubim.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.