Фаршированная курица, как МЫ любим
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:47:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Субпродукты ![]() |
400 г |
| Курица | 1 кг |
| Рис | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Шафран | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Сочная вкусная курочка с отличным фаршиком |

Берем курочку и подготавливаем для фаршировки: солим и перчим внутри и снаружи, присыпаем любимыми приправами и пусть "отдыхает", пропитывается специями.

Делаем фарш: отвариваем до полуготовности рис, остужаем.
Сердечки, желудочки и печенку нарезаем, в сковородку закладываем только сердечки и желудочки, тушим минут 5, добавляем лук, обжариваем все вместе и в самом конце добавляем печеночку и быстро-быстро обжариваем (масло не жалеем, чтоб рис получился сочным).

В пиалу бросаем щепотку шафрана и заливаем кипятком, настаиваем 20 -25 мин.

В охлажденный рис забрасываем со сковороды наш фаршик и выливаем настоянный шафран (не переживайте, водичка в фарше не помешает), перемешиваем, солим, перчим и начиняем курочку,
я по старинке зашиваю, не получается у меня с зубочистками, а так надежнее - не вывалится фарш,

Зашиваю спецом черными нитками, чтоб потом было видно - дeргаем за узелок и ниточка без труда удаляется.

Бережно укладываем нашего куренка на противень с водой, накрываем фольгой и в духовку на 1 ч 20 мин,

За 10 минут до готовности отодвигаем фольгу и зарумяниваем до золотистости.
Вот такую курочку мы и любим в нашей семье.

Ночью в Москве: 

















































...