Кеджери с семгой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:47:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Рис | 200 г |
Филе рыбное | 200 г |
Петрушка | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо перепелиное | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
На сайте есть три рецепта кеджери. Я внимательно их изучила. Все они очень интересные и все достойны внимания. Однако, рецепт, который я все таки рискнула вам предложить, отличается от них и составом и технологией приготовления. Я увидела этот рецепт в журнале "Школа гастронома" и привлек он мое внимание прежде всего простотой исполнения и неперегруженностью ингредиентами и специями. Рецептов кеджери множество. Готовят его не только с копченой треской или пикшей, но и с лососем. Изначально кеджери готовили и ели на завтрак. Однако, блюдо это достаточно сытное, гораздо более сытное, чем может себе позволить современный человек на завтрак. Но зато это отличный, сытный и невероятно вкусный ужин. Готовится блюдо очень легко и быстро. |
Подготовить продукты, их не так много.
Рис тщательно промыть, замочить в большом количестве холодной воды на 30 минут,
затем отбросить на сито.
Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле.
Добавить рис и обжаривать 1 минуту.
Затем влить 500 мл кипятка, довести до кипения.
Положить в кастрюлю с рисом куски филе семги и варить на маленьком огне 10 минут. Один раз перевернуть.
Затем вынуть рыбу на тарелку.
Рис приправить солью и перцем и оставить томиться на огне еще 10 минут, пока вся жидкость не впитается.
Тем временем сварить яйца и очистить. Рыбу разобрать на кусочки. Петрушку нарезать.
В готовый рис добавить рыбу и петрушку, аккуратно перемешать.
Выложить кеджери на подогретое блюдо, разложить на рис половинки яиц и посыпать молотой паприкой.
Блюдо, ну, просто улет!!! Приятного аппетита!!!