- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молодой картофель под соусом "Бешамель"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Яйцо куриное 5 шт
Мука по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Молоко по вкусу
Желток яичный по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Потрясающе вкусно!!!

Молодой картофель под соусом "Бешамель"

Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде.

Яйца отварить, очистить.

Дать остыть нашим продуктам.

Яйца порезать круглыми ломтиками.

Картофель - так же.

Соус:

В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и пассеровать до золотистого цвета. После влить горячее молоко и готовить до загустения (непрерывно мешать, чтобы не было комков). Когда наш соус начнёт пускать "бульки", значит можно выключать - он готов. Добавить сок лимона, соль (по вкусу).

Дать остыть минут 15, ввести желток и тщательно перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Картофель и яйца уложить слоями в огнеупорную посуду, залить соусом, засыпать тертым сыром, сверху положить несколько кусочков масла.

Поставить запекать в разогретую духовку до золотистой корочки сыра.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72413-molodoy-kartofel-pod-sousom-beshamel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.