Молодой картофель под соусом "Бешамель"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:47:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
500 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Мука | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Желток яичный | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Потрясающе вкусно!!! |

Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде.
Яйца отварить, очистить.

Дать остыть нашим продуктам.
Яйца порезать круглыми ломтиками.

Картофель - так же.

Соус:
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и пассеровать до золотистого цвета. После влить горячее молоко и готовить до загустения (непрерывно мешать, чтобы не было комков). Когда наш соус начнёт пускать "бульки", значит можно выключать - он готов. Добавить сок лимона, соль (по вкусу).
Дать остыть минут 15, ввести желток и тщательно перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Картофель и яйца уложить слоями в огнеупорную посуду, залить соусом, засыпать тертым сыром, сверху положить несколько кусочков масла.
Поставить запекать в разогретую духовку до золотистой корочки сыра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...