Молодой картофель под соусом "Бешамель"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:47:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 500 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Желток яичный | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Потрясающе вкусно!!! |
Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде.
Яйца отварить, очистить.
Дать остыть нашим продуктам.
Яйца порезать круглыми ломтиками.
Картофель - так же.
Соус:
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и пассеровать до золотистого цвета. После влить горячее молоко и готовить до загустения (непрерывно мешать, чтобы не было комков). Когда наш соус начнёт пускать "бульки", значит можно выключать - он готов. Добавить сок лимона, соль (по вкусу).
Дать остыть минут 15, ввести желток и тщательно перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель и яйца уложить слоями в огнеупорную посуду, залить соусом, засыпать тертым сыром, сверху положить несколько кусочков масла.
Поставить запекать в разогретую духовку до золотистой корочки сыра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!