- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные рулеты, фаршированные гречей

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:48


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 4 шт
Крупа гречневая 8 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сливки 250 мл
Вино белое полусухое 100 мл
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Не знаю, как вы, а я очень люблю курицу за ее вариативность и быстроту приготовления. Блюда из нее очень часто встречаются в нашем семейном меню, поэтому приходится придумывать различные варианты ее приготовления. Рецепт базовый, начинку можно дополнять до бесконечности.

Куриные рулеты, фаршированные гречей

Мощность: 490 Ватт

Программа: Выпечка (35 минут)

Рецепт "Куриные рулеты, фаршированные гречей":

Я указала количество порций три, но это очень индивидуально. Мне и ребенку хватает одного такого рулета, мужу требуется два.

1. Греча требуется отварная (на воде). У меня частенько от ужина остается немного готовой гречи, в таком случае на следующий день я и готовлю это блюдо. Но можно специально отварить гречу с помощью мультиварки на режиме Греча, Крупа или Рис (время на приготовление гречи не учтено в общем времени приготовления блюда).

2. Филе промыть и отбить с двух сторон. Я делаю это в полиэтиленовом мешке, чтобы мелкие кусочки филе не разлетались по всей кухне.

3. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке. В чашу мультиварки налить 2 ст. л. масла. Выбрать режим Выпечка или Жарка и обжарить лук и морковь в течении 7-10 минут до мягкости.

4. Перемешать обжаренные овощи с гречей. На середину каждого филе выложить по две ложки начинки. Повторюсь, этот вариант начинки -базовый, ее можно дополнять по своему вкусу (можно добавить обжаренный бекон, сыр, брынзу, сладкий перец, грибы и т. д.).

5. Завернуть филе в рулет, подвернув боковые стороны так, чтобы начинка оказалась закрыта со всех сторон.

6. В чашу мультиварки добавить еще одну ложку масла и обжарить рулеты на режиме Выпечка или Жарка с двух сторон до легкой золотистой корочки. Сначала лучше положить рулеты швом вниз, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления.

7. Пока рулеты жарятся прогреть сливки на плите или в микроволновой печи. Это необходимо, чтобы сливки не свернулись. Влить к обжаренным рулетам вино, чуть его прогреть, добавить горячие сливки, приправы, соль и готовить 10 минут на режиме Выпечка. В небольшом количестве воды комнатной температуры (2 ст. л. примерно) развести крахмал и ввести его в соус. Готовить на режиме Выпечка еще 5-7 минут до загустения соуса.

Подавать рулеты горячими, полив соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72415-kurinyie-ruletyi-farshirovannyie-grechey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.