- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пельмени Попая-моряка
Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:49
Пельмени | 350 г |
Шпинат | 300 г |
Творог | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло оливковое | по вкусу |
Провансальская смесь трав | по вкусу |
Сыр твердый | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Когда мой сын был еще маленьким, он обожал мультик про бравого моряка Попая и хотел во всем походить на него, в том числе и по поеданию шпината. Правда, когда он впервые увидел, что такое шпинат, его пыл сразу умерился. Тогда-то я и решила придумать блюдо, в котором шпинат собрать вместе с теми продуктами, которые моему сыночку в то время нравились. Так и появились пельмени Попая-моряка, которые прижились в нашей семье. Может быть они понравятся кому-то еще... |
Пельмени Попая-моряка
Вот почти все, что нужно для приготовления пельменей Попая.
Основные ингреденты: пельмени (у меня были с картошкой и копченым мясом, но можно и другие), свежий шпинат (можно и мороженый), творог, молоко и яйца. Для вкуса блюда очень важны приправы. Я использовала Провансальскую смесь трав, но можно и базилик, и другие травы и специи. На снимке нет луковицы – она просто отказался позировать! Когда пельмени готовы, я их обильно посыпаю тертым сыром Пармазан, но можно обойтись и без него.
Первым делом варим пельмени. Когда они готовы, вынимаем их из воды и откладываем в сторонку остыть.
Режем шпинат. Мельчим лук.
Обжариваем шпинат и лук на оливковом масле примерно 5 минут. Добавляем соль и молотый черный перец. Даем смеси немного остыть.
К готовому шпинату добавляем творог и легко перемешиваем.
Берем посуду для жарки, обильно смазываем ее оливковым маслом и раскладываем в ней пельмени и шпинат с творогом.
Сбиваем яйца с молоком и добавляем выбранные приправы. Если кому хочется, можно добавить и соль.
Выливаем смесь в посуду к остальным продуктам. Жарим в духовке при 220 градусах примерно 35-45 минут (готовность проверяется как при любой запеканке).
Вот что у меня получилось.
А это кусочек в разрезе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72418-pelmeni-popaya-moryaka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.