Пельмени Попая-моряка
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:49:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Пельмени | 350 г |
Шпинат ![]() |
300 г |
Творог ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Провансальская смесь трав | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
20 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Когда мой сын был еще маленьким, он обожал мультик про бравого моряка Попая и хотел во всем походить на него, в том числе и по поеданию шпината. Правда, когда он впервые увидел, что такое шпинат, его пыл сразу умерился. Тогда-то я и решила придумать блюдо, в котором шпинат собрать вместе с теми продуктами, которые моему сыночку в то время нравились. Так и появились пельмени Попая-моряка, которые прижились в нашей семье. Может быть они понравятся кому-то еще... |

Вот почти все, что нужно для приготовления пельменей Попая.
Основные ингреденты: пельмени (у меня были с картошкой и копченым мясом, но можно и другие), свежий шпинат (можно и мороженый), творог, молоко и яйца. Для вкуса блюда очень важны приправы. Я использовала Провансальскую смесь трав, но можно и базилик, и другие травы и специи. На снимке нет луковицы – она просто отказался позировать! Когда пельмени готовы, я их обильно посыпаю тертым сыром Пармазан, но можно обойтись и без него.

Первым делом варим пельмени. Когда они готовы, вынимаем их из воды и откладываем в сторонку остыть.

Режем шпинат. Мельчим лук.

Обжариваем шпинат и лук на оливковом масле примерно 5 минут. Добавляем соль и молотый черный перец. Даем смеси немного остыть.

К готовому шпинату добавляем творог и легко перемешиваем.

Берем посуду для жарки, обильно смазываем ее оливковым маслом и раскладываем в ней пельмени и шпинат с творогом.

Сбиваем яйца с молоком и добавляем выбранные приправы. Если кому хочется, можно добавить и соль.

Выливаем смесь в посуду к остальным продуктам. Жарим в духовке при 220 градусах примерно 35-45 минут (готовность проверяется как при любой запеканке).

Вот что у меня получилось.

А это кусочек в разрезе.

Вечером в Москве: 

















































...