Сегодня: MSK: Курсы: 97.28 руб (+0.37)101.22 руб (+0.55) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пельмени Попая-моряка


Пельмени Попая-моряка
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2015-05-12 17:49:00
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Пельмени 350 г
Шпинат 300 г
Творог 300 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2 шт
Молоко 1 стак.
Масло оливковое по вкусу
Провансальская смесь трав по вкусу
Сыр твердый 20 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Когда мой сын был еще маленьким, он обожал мультик про бравого моряка Попая и хотел во всем походить на него, в том числе и по поеданию шпината. Правда, когда он впервые увидел, что такое шпинат, его пыл сразу умерился. Тогда-то я и решила придумать блюдо, в котором шпинат собрать вместе с теми продуктами, которые моему сыночку в то время нравились. Так и появились пельмени Попая-моряка, которые прижились в нашей семье. Может быть они понравятся кому-то еще...
Пошаговое приготовление

Вот почти все, что нужно для приготовления пельменей Попая.

Основные ингреденты: пельмени (у меня были с картошкой и копченым мясом, но можно и другие), свежий шпинат (можно и мороженый), творог, молоко и яйца. Для вкуса блюда очень важны приправы. Я использовала Провансальскую смесь трав, но можно и базилик, и другие травы и специи. На снимке нет луковицы – она просто отказался позировать! Когда пельмени готовы, я их обильно посыпаю тертым сыром Пармазан, но можно обойтись и без него.

Первым делом варим пельмени. Когда они готовы, вынимаем их из воды и откладываем в сторонку остыть.

Режем шпинат. Мельчим лук.

Обжариваем шпинат и лук на оливковом масле примерно 5 минут. Добавляем соль и молотый черный перец. Даем смеси немного остыть.

К готовому шпинату добавляем творог и легко перемешиваем.

Берем посуду для жарки, обильно смазываем ее оливковым маслом и раскладываем в ней пельмени и шпинат с творогом.

Сбиваем яйца с молоком и добавляем выбранные приправы. Если кому хочется, можно добавить и соль.

Выливаем смесь в посуду к остальным продуктам. Жарим в духовке при 220 градусах примерно 35-45 минут (готовность проверяется как при любой запеканке).

Вот что у меня получилось.

А это кусочек в разрезе.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 08 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru