Красные равиоли с козьим сыром
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:49:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная | 150 г |
Свекла | 75 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр мягкий | 250 г |
Пармезан | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Решила попробовать сделать красные равиоли!!!... хи-хи-хи... Свекольные равиоли!... В процессе приготовления оных, мой муж периодически заходил на кухню, лицо его выражало полнейшее пренебрежение-недоумение!... Даже когда садился за стол, выражение его лица не изменялось... Положил первый кусочек в рот и................................... остался без слов!!!... Не ожидал, короче, он ТАКОЙ ффкуснятины!.... |
Приготовим пасту:
в миску насыплем муку, сделаем углубление-ямочку и разобьём туда яйцо, выложим свекольное пюре, посолим.
Замесим эластичное тесто. Обернём тесто в плёнку и отставим в сторону.
Приготовим начинку.
В миске разомнём вилкой мягкий сыр. Посолим, поперчим. Вы можете добавить также рубленную зелень ( по вкусу ). Я добавила трюфельное песто для вкуса. Начинку отставим в сторонку.
Раскатаем тонко наше тесто. Чайной ложечкой берём начинку и выкладываем её на один край теста на расстоянии друг от друга 4-5 см, как на фото.
Другим краем теста накрываем нашу начинку. Приминаем аккуратно возле каждого шарика-начинки края, выпуская воздух, чтобы тесто слиплось между собой.
Фигурным ножиком отрезаем края и вырезаем квадратики-равиоли как на фото.
Отвариваем в подсоленной воде 4-5 минут.
Сливочное масло растопим до прозрачности. Равиоли выкладываем на порционные блюда, поливая растопленным маслом и посыпая тeртым сыром пармезан.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!