Куриное филе с жареным рисом в молоке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:49:30 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
300 г |
| Рис | 150 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 500 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Нашла этот рецепт в своих записульках и сегодня готовила первый раз: результатом все остались довольны. Вот и решила поделиться (пролистала рецепты на сайте, вроде нет такого, прошу подсказать, если есть подобный)... мясо в молоке и жареный рис... сначала думала, будет сладким, а нет - очень нежно и ароматно. С зеленью... такой букет вышел. Выношу на ваш суд, может у кого и возникнет желание попробовать :-) |

Промыть рис в нескольких водах, затем слить воду и просушить на сковороде; как только рис подсохнет (испарится вода), добавляем растительное масло и специи, кроме соли (у меня была готовая смесь специй для риса).
Хорошо все перемешиваем и жарим 5 минут на среднем жару (всё время перемешивая)

Филе мы нарезали кубиками (лучше это сделать перед жаркой риса) и теперь добавим в рис и при постоянном перемешивании жарим на среднем жаре ещё 5 минут. Рис становится золотистым, а мясо побелеет (схватится)

Теперь содержимое сковороды перекладываем в горшок (я взяла стеклянную посуду, чтобы видеть, что происходит), заливаем горячим молоком, солим (где-то 1\4 ст. л.) и отправляем в разогретую до 160*С духовку (так как наша смесь уже горячая, можно смело ставить в горячую духовку)

Я постоянно поглядывала и заметила, что как только там начало вариться (слабое кипение), минут через 10-15 уже готово

А теперь раскладываем по тарелочкам, присыпаем рубленой зеленью... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 

















































...