Фаршированые грибы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:48:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Фарш мясной | 700 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Грибы | 20 шт |
Сыр твердый | 400 г |
Сливки | 200 мл |
Идеально, как холодная закуска и как горячее блюдо. |
[size=x-small]Свежие грибы (желательно побольше) чистим тряпочкой или щeточкой. Аккуратно вынимаем ножку (не выкидываем), чайной ложечкой выскребаем всe внутри гриба.
Готовим фарш:
в фарш добавляем перемолотый лук, перемолотые ножки грибов, 1 зубчик чеснока, солим, перчим, наливаем 2 ст. л. сливок, ещe раз хорошо перемешиваем.
Теперь фаршируем грибы готовым фаршем, немного с горочкой. ставим фаршированные грибочки на смазанный противень, на каждый грибочек потихоньку наливаем сливки. Накрываем фольгой и в духовку на 15 минут при 180 ° С, затем снимаем фольгу, добавляем тeртый сыр и опять в духовку на 20 минут без фольги. На стол подавать грибочки разрезанными пополам и посыпаем зеленью.
Очень вкусно и быстро.
Приятного аппетита[size=x-small]