Кролик "Нежный" в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:48:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик ![]() |
1 - 2 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Морковь | 3 - 4 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сметана | 200 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе... Пальчики оближешь! Вместе с "Поваренком" готовлю давно, но свой рецепт решилась добавить впервые. |

Итак, приступим...
Подготовить все необходимые продукты.
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию).
Морковь, лук, чеснок почистить.

Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут.
Я использую мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW.

Укладываем нашего "зайчика" в чашу мультиварки и обжариваем до золотистой корочки.

Чтобы не терять время, на оливковом масле отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.

И натертую на крупной терке морковь.

Как только кролик зарумянится, посолить, поперчить.
Сверху выложить лук, морковь.
Посыпать пряными травами.
Добавить сметану и немного воды.

Установить мультиварку на режим "Тушение" на полтора часа.
И далее на режим "Выпечка" на 40 минут.
За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.

Зовем близких к столу...
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...