Кролик "Нежный" в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:48:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | 1 - 2 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 3 - 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сметана | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе... Пальчики оближешь! Вместе с "Поваренком" готовлю давно, но свой рецепт решилась добавить впервые. |
Итак, приступим...
Подготовить все необходимые продукты.
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию).
Морковь, лук, чеснок почистить.
Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут.
Я использую мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW.
Укладываем нашего "зайчика" в чашу мультиварки и обжариваем до золотистой корочки.
Чтобы не терять время, на оливковом масле отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.
И натертую на крупной терке морковь.
Как только кролик зарумянится, посолить, поперчить.
Сверху выложить лук, морковь.
Посыпать пряными травами.
Добавить сметану и немного воды.
Установить мультиварку на режим "Тушение" на полтора часа.
И далее на режим "Выпечка" на 40 минут.
За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Зовем близких к столу...
Приятного аппетита!