- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пельмени Попая-моряка

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Пельмени 350 г
Шпинат 300 г
Творог 300 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2 шт
Молоко 1 стак.
Масло оливковое по вкусу
Провансальская смесь трав по вкусу
Сыр твердый 20 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда мой сын был еще маленьким, он обожал мультик про бравого моряка Попая и хотел во всем походить на него, в том числе и по поеданию шпината. Правда, когда он впервые увидел, что такое шпинат, его пыл сразу умерился. Тогда-то я и решила придумать блюдо, в котором шпинат собрать вместе с теми продуктами, которые моему сыночку в то время нравились. Так и появились пельмени Попая-моряка, которые прижились в нашей семье. Может быть они понравятся кому-то еще...

Пельмени Попая-моряка

Вот почти все, что нужно для приготовления пельменей Попая.

Основные ингреденты: пельмени (у меня были с картошкой и копченым мясом, но можно и другие), свежий шпинат (можно и мороженый), творог, молоко и яйца. Для вкуса блюда очень важны приправы. Я использовала Провансальскую смесь трав, но можно и базилик, и другие травы и специи. На снимке нет луковицы – она просто отказался позировать! Когда пельмени готовы, я их обильно посыпаю тертым сыром Пармазан, но можно обойтись и без него.

Первым делом варим пельмени. Когда они готовы, вынимаем их из воды и откладываем в сторонку остыть.

Режем шпинат. Мельчим лук.

Обжариваем шпинат и лук на оливковом масле примерно 5 минут. Добавляем соль и молотый черный перец. Даем смеси немного остыть.

К готовому шпинату добавляем творог и легко перемешиваем.

Берем посуду для жарки, обильно смазываем ее оливковым маслом и раскладываем в ней пельмени и шпинат с творогом.

Сбиваем яйца с молоком и добавляем выбранные приправы. Если кому хочется, можно добавить и соль.

Выливаем смесь в посуду к остальным продуктам. Жарим в духовке при 220 градусах примерно 35-45 минут (готовность проверяется как при любой запеканке).

Вот что у меня получилось.

А это кусочек в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72418-pelmeni-popaya-moryaka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.