- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная лапша рецепт с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:16


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 100 гр
Растительное масло 1 стол.л.
Вода 3 стол.л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Диета замучила? А ты попробуй это блюдо! И обед снова будет в радость!

Быстро и вкусно. Постная лапша отличное легкое блюдо.

Постная лапша рецепт с фото

Берем муку и ссыпаем в небольшую емкость. Посыпаем солью, сколько нам нужно. Кладем в муку растительное масло, а последним добавляем воду, разогретую до кипятка. Кипяток должен быть сильный, буквально только что с огня. Замешиваем тесто. Первое время мешать можно и столовой ложкой, но дальше, как станет гуще, исключительно руками.Постная лапша сложна в приготовлении для новичка, прежде всего изготовлением теста. Имейте терпение и постарайтесь замесить его хорошо. Закончив, закроем емкость с тестом тарелкой, или полотенцем, и забудем о ней на полчасика. Полчаса прошли, вспоминаем, достаем и катаем. Разделяем тесто на отдельные кружочки. Прессуем их, придавая форму лапши, и скатывая в очень тонкие нити. Даем тесту малость просохнуть, и крутим отдельные нити в один кишкообразный букет, и нарезаем на отдельные макаронины. Готовым макаронинам нужно не меньше часа, а лучше, больше времени, чтобы основательно высохнуть и стать годным для варки. Для лапши на запас, оптимальное решение – продлить сушку на пару денечков.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7242-postnaya-lapsha-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.