Берем муку и ссыпаем в небольшую емкость. Посыпаем солью, сколько нам нужно. Кладем в муку растительное масло, а последним добавляем воду, разогретую до кипятка. Кипяток должен быть сильный, буквально только что с огня. Замешиваем тесто. Первое время мешать можно и столовой ложкой, но дальше, как станет гуще, исключительно руками.Постная лапша сложна в приготовлении для новичка, прежде всего изготовлением теста. Имейте терпение и постарайтесь замесить его хорошо. Закончив, закроем емкость с тестом тарелкой, или полотенцем, и забудем о ней на полчасика. Полчаса прошли, вспоминаем, достаем и катаем. Разделяем тесто на отдельные кружочки. Прессуем их, придавая форму лапши, и скатывая в очень тонкие нити. Даем тесту малость просохнуть, и крутим отдельные нити в один кишкообразный букет, и нарезаем на отдельные макаронины. Готовым макаронинам нужно не меньше часа, а лучше, больше времени, чтобы основательно высохнуть и стать годным для варки. Для лапши на запас, оптимальное решение – продлить сушку на пару денечков.