как варить персиковое варенье рецепт

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:16:45 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Невероятно вкусно и нежно! Несложный рецепт для любителей сладенького! Сейчас цены на привозные заграничные фрукты и ягоды ниже, нежели на то, что растет в нашем регионе. Потому зимняя заготовочная еда - варенье персиковое обходится в разы дешевле местных смородины или малины. А что, варенье очень ароматное. Да и сиропчик получается прозрачным и аппетитного золотисто-коричневатого цвета. Сами же дольки плодов мягки, но не разварились в пюре. Между прочим, кулинарных рецептов его приготовления, наверное, столько же, сколько имеют и другие ягоды. Но давайте сегодня я расскажу вам, как варить персиковое варенье по этому рецепту. |
Всего в одной порции

Вес: | 193 гр |
Калорийность: | 325.1 ккал |
Белков: | 0.9 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 81.2 гр |
![]() |
1 / 0 / 99 |
![]() |
14 / 0 / 86 |
Берем персики спелые и ароматные, однако не переспелые, то есть не мягкие. Когда персики – это нектарины, консервировать их можно не удаляя кожицу. а если у плодов сильно ворсистая кожица, удалим ее, опустив персики на полминутки в кипяток и переложив их потом в холодную воду. Снимем кожицу, если персики спелые, а при неспелых - срежем ножом. Каждый из плодов прорежем по окружности по бороздке до самой косточки. Повернем половинки плодов в разные стороны, а косточка будет оставаться в другой половинке персика. И варим плоды 15 минут при небольшом кипении в сиропе. Откинем персики на дуршлаг. Перельем сироп в кастрюлю. Заметим его уровень, и увариваем сироп в два раза. Затем в него переложим персики. Доведя до кипения, проварим их 1-2 минуты.Если варенье из персиков очень сладкое, можно добавить в него сок четверти лимона. Если вы делаете заготовку на зиму, то разложим варенье по подготовленным банкам и, закатав, положить в тепло до остывания. Кстати, из этих персиков получится 1 литр варенья.