- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный джаз

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:49


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Молоко 200 мл
Яйцо 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Сыр твердый 300 г
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ой, как много на сайте вариантов приготовления любимой многими картошки :) Пикантности моему блюду придает взбитое с молоком яйцо, которым заливается перед запеканием картофель. В результате получается такой себе картофельно-омлетный импровиз :)

Картофельный джаз

Моей дочке очень нравится это блюдо. Картошечка твёрденькая в результате получается. Вкусняшка, в общем :)

Среднюю картошку нарезать дольками-полукольцами (или полукруглыми пластинками, не знаю, как правильно сказать) по 3-4 мм шириной. Крупную – на 4 части и такими же дольками. Толщина долек важна. Если картошку нарезать толще, она может остаться сыроватой.

Лук нарезать полукольцами.

Лук высыпать в ёмкость с картошкой. Посолить, поперчить, добавить приправы, всё перемешать.

Сыр натереть на средней тёрке.

Яйцо немного взбить с молоком, добавить половину (150-200 гр) сыра, выдавить в смесь чеснокодавкой чеснок.

Залить смесью картофель, перемешать снова, чтобы сыр равномерно распределился, а не остался наверху.

Высыпать сверху остаток (150-200 гр) твёрдого сыра.

Поставить в разогретую до 200*C духовку. Выпекать около 1 ч. 20 мин. Пробовать готовность картошки обычным способом - ножом или вилкой. Готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72422-kartofelnyiy-dzhaz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.