Картофельный джаз
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:49:55 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 кг |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый | 300 г |
Приправа | по вкусу |
Ой, как много на сайте вариантов приготовления любимой многими картошки :) Пикантности моему блюду придает взбитое с молоком яйцо, которым заливается перед запеканием картофель. В результате получается такой себе картофельно-омлетный импровиз :) |
Моей дочке очень нравится это блюдо. Картошечка твёрденькая в результате получается. Вкусняшка, в общем :)
Среднюю картошку нарезать дольками-полукольцами (или полукруглыми пластинками, не знаю, как правильно сказать) по 3-4 мм шириной. Крупную – на 4 части и такими же дольками. Толщина долек важна. Если картошку нарезать толще, она может остаться сыроватой.
Лук нарезать полукольцами.
Лук высыпать в ёмкость с картошкой. Посолить, поперчить, добавить приправы, всё перемешать.
Сыр натереть на средней тёрке.
Яйцо немного взбить с молоком, добавить половину (150-200 гр) сыра, выдавить в смесь чеснокодавкой чеснок.
Залить смесью картофель, перемешать снова, чтобы сыр равномерно распределился, а не остался наверху.
Высыпать сверху остаток (150-200 гр) твёрдого сыра.
Поставить в разогретую до 200*C духовку. Выпекать около 1 ч. 20 мин. Пробовать готовность картошки обычным способом - ножом или вилкой. Готово!