Картофельный джаз
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:49:55 |
| Время приготовления: | 160 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Молоко | 200 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сыр твердый | 300 г |
| Приправа | по вкусу |
| Ой, как много на сайте вариантов приготовления любимой многими картошки :) Пикантности моему блюду придает взбитое с молоком яйцо, которым заливается перед запеканием картофель. В результате получается такой себе картофельно-омлетный импровиз :) |

Моей дочке очень нравится это блюдо. Картошечка твёрденькая в результате получается. Вкусняшка, в общем :)
Среднюю картошку нарезать дольками-полукольцами (или полукруглыми пластинками, не знаю, как правильно сказать) по 3-4 мм шириной. Крупную – на 4 части и такими же дольками. Толщина долек важна. Если картошку нарезать толще, она может остаться сыроватой.

Лук нарезать полукольцами.

Лук высыпать в ёмкость с картошкой. Посолить, поперчить, добавить приправы, всё перемешать.

Сыр натереть на средней тёрке.

Яйцо немного взбить с молоком, добавить половину (150-200 гр) сыра, выдавить в смесь чеснокодавкой чеснок.

Залить смесью картофель, перемешать снова, чтобы сыр равномерно распределился, а не остался наверху.
Высыпать сверху остаток (150-200 гр) твёрдого сыра.

Поставить в разогретую до 200*C духовку. Выпекать около 1 ч. 20 мин. Пробовать готовность картошки обычным способом - ножом или вилкой. Готово!

Днем в Москве: 
















































...