Картошка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:50:09 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 500 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Молоко | 3 стак. |
Масло сливочное | 80 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оригинальный рецепт приготовления картофельного пюре. |
Картошечку, само-собой, помыть, почистить, залить водой, посолить и варить до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре, добавить горячее молоко, 50 г сливочного масла и хорошенько взбить до пышности.
30 г сливочного масла разогреть и обжарить на нем нарезанный лук до полупрозрачности.
Тем временем тоненько нарезать капусточку.
Капусту добавить к луку и тушить до мягкости под крышкой, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
К луку и капусте добавить тертый сыр и перемешать.
Часть капустно-сырной массы добавить в пюре и перемешать. Пюре выложить на блюдо, сверху - нашу капусточку с сыром.
Рецепт, вдохновивший меня, был найден в журнальчике "Кулинарные идеи".