- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пельмешки с мясом и капустой
Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:50
Мука | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мясо | 250 г |
Капуста белокочанная | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт нашла на старой открытке 1987 года. И, конечно же, сразу пошла готовить. И не зря, такие вкусные получились, просто сказка. P. S. пельмешки готовила первый раз! |
Пельмешки с мясом и капустой
Муку просеять и замесить тесто в кастрюле или на столе. Сначала из муки сделать горку, а внутри углубление, в которое влить подогретый до 30-35 1 стакан воды, яйца, соль. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, выдержать его 30-40 минут.
Мясо, жаренную капусту, лук измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец по вкусу. 1/2 ч.л. сахара растворить в 0,5 стакане воды и добавить в фарш. Затем все тщательно перемешать и фарш слегка отбить.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см. И делаем заготовки для пельменей, потом кладем на них фарш (примерно 0,5 ч.л.) и слепливаем.
Получившиеся пельмени укладываем на посыпаную мукой доску и ставим в холодное место (я сразу в морозилку клала).
Как варить я думаю все знают =))) Так что приятного всем аппетита!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72425-pelmeshki-s-myasom-i-kapustoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.