Пельмешки с мясом и капустой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:50:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Мука | 3 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Мясо ![]() |
250 г |
Капуста белокочанная ![]() |
250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт нашла на старой открытке 1987 года. И, конечно же, сразу пошла готовить. И не зря, такие вкусные получились, просто сказка. P. S. пельмешки готовила первый раз! |

Муку просеять и замесить тесто в кастрюле или на столе. Сначала из муки сделать горку, а внутри углубление, в которое влить подогретый до 30-35 1 стакан воды, яйца, соль. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, выдержать его 30-40 минут.
Мясо, жаренную капусту, лук измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец по вкусу. 1/2 ч.л. сахара растворить в 0,5 стакане воды и добавить в фарш. Затем все тщательно перемешать и фарш слегка отбить.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см. И делаем заготовки для пельменей, потом кладем на них фарш (примерно 0,5 ч.л.) и слепливаем.

Получившиеся пельмени укладываем на посыпаную мукой доску и ставим в холодное место (я сразу в морозилку клала).

Как варить я думаю все знают =))) Так что приятного всем аппетита!!!!

Вечером в Москве: 

















































...