- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет мясной «Чесночок»

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 шт
Перец черный по вкусу
Перец белый по вкусу
Соль по вкусу
Желатин 2 пакет.

Личные впечатления о рецепте
В молодости мой желудок переваривал гвозди, сейчас, к старости, стал как решето... Да и посмотрев по ТВ передачу "Мясо. Всероссийский обман", поняла, что так продолжаться больше не может! Поэтому была вынута из шкафа ветчинница, а так как приобрела я ее совсем недавно, решилась на эксперимент... Вывод: мной хотя бы для себя лично найдена прекрасная альтернатива соевым колбаскам и шприцованному мясу. Новый рецепт для ветчинницы.

Рулет мясной «Чесночок»

У меня вот такой фарш

Добавки к фаршу

Приготовление:

Лук и чеснок режем на не крупные кусочки, добавляем в фарш и вместе с остальными ингредиентами

и всё тщательно вымешиваем.

Дно и борта формы выкладываем фольгой, но лучше всего использовать пакет для запекания (продаются отдельно по 5 штук в упаковке, как у «Маги»). Делается это вот для чего: в процессе запекания из фарша выделяется много сока, если он вытечет, рулет будет суховатым, кроме того, вместе с соком убежит и желатин, потеряется эластичность.

Заполняем форму (обратите внимание на фото 7).

Закрываем крышкой, закрепляем пружины и ставим в предварительно разогретый аэрогриль. На дно колбы аэрогриля необходимо налить 1 стакан кипятка. И только потом ставим ветчинницу, именно ставим, а не кладем боком. Для этого воспользуемся увеличительным кольцом. Время приготовления 1 час при температуре 260 градусов (скорость высокая).

Как проверить: готов ли рулет? Просто. Достаточно посмотреть на верхнюю крышку: если она опустилась на ¼ от величины всей формы, значит, готово.

Дайте рулету хорошо остыть и остыть именно в форме, и только потом снимайте кольца и вынимайте его.

В разрезе

Рулет мой получилась очень ароматным и сочным. А вот травок действительно не хватает!

А в остальном… Я нашла прекрасную альтернативу соевым колбаскам и полуфабрикатам.

Единственный минус – натуральный цвет мяса!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72434-rulet-myasnoy-«chesnochok».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.