Рулет мясной «Чесночок»
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:52:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Желатин ![]() |
2 пакет. |
| В молодости мой желудок переваривал гвозди, сейчас, к старости, стал как решето... Да и посмотрев по ТВ передачу "Мясо. Всероссийский обман", поняла, что так продолжаться больше не может! Поэтому была вынута из шкафа ветчинница, а так как приобрела я ее совсем недавно, решилась на эксперимент... Вывод: мной хотя бы для себя лично найдена прекрасная альтернатива соевым колбаскам и шприцованному мясу. Новый рецепт для ветчинницы. |

У меня вот такой фарш

Добавки к фаршу

Приготовление:
Лук и чеснок режем на не крупные кусочки, добавляем в фарш и вместе с остальными ингредиентами

и всё тщательно вымешиваем.

Дно и борта формы выкладываем фольгой, но лучше всего использовать пакет для запекания (продаются отдельно по 5 штук в упаковке, как у «Маги»). Делается это вот для чего: в процессе запекания из фарша выделяется много сока, если он вытечет, рулет будет суховатым, кроме того, вместе с соком убежит и желатин, потеряется эластичность.

Заполняем форму (обратите внимание на фото 7).

Закрываем крышкой, закрепляем пружины и ставим в предварительно разогретый аэрогриль. На дно колбы аэрогриля необходимо налить 1 стакан кипятка. И только потом ставим ветчинницу, именно ставим, а не кладем боком. Для этого воспользуемся увеличительным кольцом. Время приготовления 1 час при температуре 260 градусов (скорость высокая).

Как проверить: готов ли рулет? Просто. Достаточно посмотреть на верхнюю крышку: если она опустилась на ¼ от величины всей формы, значит, готово.

Дайте рулету хорошо остыть и остыть именно в форме, и только потом снимайте кольца и вынимайте его.

В разрезе

Рулет мой получилась очень ароматным и сочным. А вот травок действительно не хватает!
А в остальном… Я нашла прекрасную альтернативу соевым колбаскам и полуфабрикатам.
Единственный минус – натуральный цвет мяса!!!

Вечером в Москве: 

















































...