- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солянка с колбасками-гриль "Благодать"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:52


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Колбаски 8 шт
Ассорти овощное по вкусу
Шампиньоны 4 шт
Томатная паста 500 г
Сливки 100 г
Картофель 8 шт
Морковь 2 шт
Тмин по вкусу
Специи по вкусу
Рис по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если бы в МЧС существовал кулинарный отдел, я бы отправила туда свой рецепт как пример: "как выживать в условиях стихийных бедствий"! Погода стояла прекрасная, градусов 26 тепла, мы как раз собирались ехать за продуктами. И вдруг "разверзлись хляби небесные"! С неба посыпался град величиной с лесной орех. Продолжалось это действо пару часов, пришлось что-то готовить из того, что было. А осталось всего ничего: сырые колбаски для гриля и овощи. Так и родилась моя солянка.

Солянка с колбасками-гриль "Благодать"

Заранее извиняюсь, что не смогла представить полный фоторепортаж, поскольку работала в черезвычайных условиях.

Вот что нашлось из овощей.

Болгарский перец и капусту сфотографировать не успела: опять пошел град!

Вот такие сырые колбаски обычно готовят на гриле, но я подсмотрела в итальянской кулинарной программе, как они выдавливают из оболочки небольшие кругляшки по 1.5 см и добавляют в свои блюда, обжаривая. Так я и сделала!

Разогреть котел, нарезать лук, обжарить, добавить колбаски, обжарить до красивого оттенка.

Добавить мелко нарезанные кабачки, перец, грибы.

Капусту в отдельной посуде залить крутым кипятком и дать потомиться минут 5. Это я делаю для того, чтобы избавиться от молочной кислоты, которая виновата в том, что от капусты "пучит". Добавить капусту, слив воду через дуршлаг.

Перемешать все еще раз. Добавить томатное пюре и сливки. Приправы по вкусу. Можно острый перчик, мелко нарезанные соленые огурцы.

Поставить в духовку, не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость немного выпарилась.

Я подавала с обжаренной картошкой и морковью с тмином и рисом, как вторым вариантом гарнира. Посыпала зеленым луком.

Съедено было все так быстро, что я не успела сфотографировать "подачу". Наверно, все боялись, что град пробьет крышу и будет не до еды!

А говорят, что "у природы нет плохой погоды, каждая погода благодать"?!!

Это не виноград - это помидоры и град!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72436-solyanka-s-kolbaskami-gril-quotblagodatquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.