- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбная солянка с корнишонами
Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:52
Семга | 300 г |
Треска | 300 г |
Лосось | 125 г |
Корнишоны | 200 г |
Томаты в собственном соку | 400 мл |
Морковь | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Оливки зеленые | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 2 л |
Лавровый лист | 4 шт |
Цедра апельсина | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
На сайте есть множество вариантов солянок, в том числе и рыбных, все же хочу предложить вам и свой. Приготовление солянки - действие почти ритуальное, но я постаралась свести все телодвижения к минимуму. Трудов здесь, включая чистку моркови и лука, на час, а в результате имеем наваристый и ароматный, очень уютный суп. Словом, рецепт для постоянно работающих и вечно не успевающих. Мультиварка нам в помощь! |
Рыбная солянка с корнишонами
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Суп (20 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт "Рыбная солянка с корнишонами":
Овощи моем, чистим, морковь и корнишоны режем длинными брусочками, лук - четверть кольцами, оливки кружками.
В отдельную кастрюльку кладем корнишоны, заливаем консервированными томатами, баночку выполаскиваем 100 мл маринада из под корнишонов и добавляем в кастрюльку. Тушим на небольшом огне. Если маринад очень ядреный, то можно разбавить его водой или не брать вовсе.
Тем временем в мультиварке выбираем программу "Жарка", выставляем время 20 минут. Наливаем в чашу мультиварки 2 ст. л растительного масла и обжариваем на нем лук. Через 10 минут добавляем морковь и обжариваем все вместе до конца программы. Не забываем время от времени помешивать, крышку не закрываем.
По окончании программы заливаем лук с морковью двумя литрами кипятка, выбираем программу "Суп", выставив время 20 минут.
Рыбу (сырую, с копченой разберемся позже) режем небольшими продолговатыми кусочками.
Пока овощи варятся, добавляем в кастрюльку с корнишонами оливки, убираем огонь до минимума. Тем временем занимаемся цедрой.
Я написала в ингредиентах "цедра апельсина", но на самом деле беру мандариновую шкурку. Целиком. Когда-то где-то я прочла, что в белом слое, находящимся под кожицей цитрусовых, находится вещество, связывающее холестерин и таким образом выводящее его из организма. Раз так, то белый слой тоже пустим в дело, тем более мандариновая шкурка совсем не горчит. Режем шкурку на ниточки, добавляем к корнишонам, перемешиваем и выключаем огонь под кастрюлькой.
По прошествии десяти минут в чашу мультиварки добавляем содержимое кастрюльки и кусочки рыбы. Кладем лавровый лист, добавляем по вкусу соль (около 3 ч. л ) и сахар (около 1ч. л).
Неспеша съедаем мандарин. Не пропадать же добру!
Затем разбираем копченую рыбу на пластины и добавляем в суп за минуту до окончания программы. Лавровый лист выбрасываем.
Посыпаем суп молотым черным перцем, проверяем на соль-сахар и оставляем настояться на подогреве минут 30.
Наливаем в тарелки, подаем со сметаной, тонким ломтиком мандарина и какой либо зеленушкой.
Приятного аппетита!
Этим рецептом хочу поздравить всех поварят со светлым Рождеством Христовым!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72437-ryibnaya-solyanka-s-kornishonami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.