Рыбная солянка с корнишонами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:52:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Семга | 300 г |
| Треска | 300 г |
Лосось ![]() |
125 г |
Корнишоны ![]() |
200 г |
| Томаты в собственном соку | 400 мл |
| Морковь | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Оливки зеленые | 50 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вода | 2 л |
Лавровый лист ![]() |
4 шт |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| На сайте есть множество вариантов солянок, в том числе и рыбных, все же хочу предложить вам и свой. Приготовление солянки - действие почти ритуальное, но я постаралась свести все телодвижения к минимуму. Трудов здесь, включая чистку моркови и лука, на час, а в результате имеем наваристый и ароматный, очень уютный суп. Словом, рецепт для постоянно работающих и вечно не успевающих. Мультиварка нам в помощь! |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Суп (20 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт "Рыбная солянка с корнишонами":

Овощи моем, чистим, морковь и корнишоны режем длинными брусочками, лук - четверть кольцами, оливки кружками.
В отдельную кастрюльку кладем корнишоны, заливаем консервированными томатами, баночку выполаскиваем 100 мл маринада из под корнишонов и добавляем в кастрюльку. Тушим на небольшом огне. Если маринад очень ядреный, то можно разбавить его водой или не брать вовсе.

Тем временем в мультиварке выбираем программу "Жарка", выставляем время 20 минут. Наливаем в чашу мультиварки 2 ст. л растительного масла и обжариваем на нем лук. Через 10 минут добавляем морковь и обжариваем все вместе до конца программы. Не забываем время от времени помешивать, крышку не закрываем.

По окончании программы заливаем лук с морковью двумя литрами кипятка, выбираем программу "Суп", выставив время 20 минут.
Рыбу (сырую, с копченой разберемся позже) режем небольшими продолговатыми кусочками.
Пока овощи варятся, добавляем в кастрюльку с корнишонами оливки, убираем огонь до минимума. Тем временем занимаемся цедрой.
Я написала в ингредиентах "цедра апельсина", но на самом деле беру мандариновую шкурку. Целиком. Когда-то где-то я прочла, что в белом слое, находящимся под кожицей цитрусовых, находится вещество, связывающее холестерин и таким образом выводящее его из организма. Раз так, то белый слой тоже пустим в дело, тем более мандариновая шкурка совсем не горчит. Режем шкурку на ниточки, добавляем к корнишонам, перемешиваем и выключаем огонь под кастрюлькой.

По прошествии десяти минут в чашу мультиварки добавляем содержимое кастрюльки и кусочки рыбы. Кладем лавровый лист, добавляем по вкусу соль (около 3 ч. л ) и сахар (около 1ч. л).
Неспеша съедаем мандарин. Не пропадать же добру!

Затем разбираем копченую рыбу на пластины и добавляем в суп за минуту до окончания программы. Лавровый лист выбрасываем.
Посыпаем суп молотым черным перцем, проверяем на соль-сахар и оставляем настояться на подогреве минут 30.

Наливаем в тарелки, подаем со сметаной, тонким ломтиком мандарина и какой либо зеленушкой.
Приятного аппетита!

Этим рецептом хочу поздравить всех поварят со светлым Рождеством Христовым!

Днем в Москве: 

















































...