- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбная солянка с корнишонами

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 300 г
Треска 300 г
Лосось 125 г
Корнишоны 200 г
Томаты в собственном соку 400 мл
Морковь 300 г
Лук репчатый 1 шт
Оливки зеленые 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 2 л
Лавровый лист 4 шт
Цедра апельсина по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На сайте есть множество вариантов солянок, в том числе и рыбных, все же хочу предложить вам и свой. Приготовление солянки - действие почти ритуальное, но я постаралась свести все телодвижения к минимуму. Трудов здесь, включая чистку моркови и лука, на час, а в результате имеем наваристый и ароматный, очень уютный суп. Словом, рецепт для постоянно работающих и вечно не успевающих. Мультиварка нам в помощь!

Рыбная солянка с корнишонами

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Суп (20 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт "Рыбная солянка с корнишонами":

Овощи моем, чистим, морковь и корнишоны режем длинными брусочками, лук - четверть кольцами, оливки кружками.

В отдельную кастрюльку кладем корнишоны, заливаем консервированными томатами, баночку выполаскиваем 100 мл маринада из под корнишонов и добавляем в кастрюльку. Тушим на небольшом огне. Если маринад очень ядреный, то можно разбавить его водой или не брать вовсе.

Тем временем в мультиварке выбираем программу "Жарка", выставляем время 20 минут. Наливаем в чашу мультиварки 2 ст. л растительного масла и обжариваем на нем лук. Через 10 минут добавляем морковь и обжариваем все вместе до конца программы. Не забываем время от времени помешивать, крышку не закрываем.

По окончании программы заливаем лук с морковью двумя литрами кипятка, выбираем программу "Суп", выставив время 20 минут.

Рыбу (сырую, с копченой разберемся позже) режем небольшими продолговатыми кусочками.

Пока овощи варятся, добавляем в кастрюльку с корнишонами оливки, убираем огонь до минимума. Тем временем занимаемся цедрой.

Я написала в ингредиентах "цедра апельсина", но на самом деле беру мандариновую шкурку. Целиком. Когда-то где-то я прочла, что в белом слое, находящимся под кожицей цитрусовых, находится вещество, связывающее холестерин и таким образом выводящее его из организма. Раз так, то белый слой тоже пустим в дело, тем более мандариновая шкурка совсем не горчит. Режем шкурку на ниточки, добавляем к корнишонам, перемешиваем и выключаем огонь под кастрюлькой.

По прошествии десяти минут в чашу мультиварки добавляем содержимое кастрюльки и кусочки рыбы. Кладем лавровый лист, добавляем по вкусу соль (около 3 ч. л ) и сахар (около 1ч. л).

Неспеша съедаем мандарин. Не пропадать же добру!

Затем разбираем копченую рыбу на пластины и добавляем в суп за минуту до окончания программы. Лавровый лист выбрасываем.

Посыпаем суп молотым черным перцем, проверяем на соль-сахар и оставляем настояться на подогреве минут 30.

Наливаем в тарелки, подаем со сметаной, тонким ломтиком мандарина и какой либо зеленушкой.

Приятного аппетита!

Этим рецептом хочу поздравить всех поварят со светлым Рождеством Христовым!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72437-ryibnaya-solyanka-s-kornishonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.