- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Желудки куриные с подливой из томатов

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:55


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Желудки куриные 1 кг
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Кинза 1 пуч.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю куриные субпродукты - и печенку, и сердечки, и шеи. Хочу поделиться рецептом приготовления желудков. По-моему - отличный недорогой продукт, который мы часто незаслуженно обходим стороной!

Желудки куриные с подливой из томатов

Желудки нужно сварить в 1 литре воды. У меня на варку ушло где-то 1,5 часа - они должны стать мягкими.

Когда желудки сварились, можно продолжить. Для подливы я приготовила глубокую сковороду с толстым дном. Лук мелко нашинковать, из чеснока извлечь стерженек и тоже измельчить. Обжарьте их на сковороде до румяного цвета. Чтобы лучше подрумянился - можно добавить 1 ч. л. сахара. С помидоров снять кожицу и порезать кубиком - добавить в сковороду. положить отваренные желудки, слегка потомить. Добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и потомить минут 10-15.

В стакане смешать муку с частью бульона (он остался от варки желудков) и влить в сковороду. Тщательно размешать и довести до нужной густоты остальным бульоном (если кажется густо, то влейте воды).

Теперь посолите и добавьте специи по вкусу. Корицы я всегда кладу на кончике ножа - она в сочетании с томатом творит чудеса! Паприка тоже важна - ее кладем 1 ч. л. Ну и зира 1/2 ч. л. Порубите половину кинзы и отправьте в сковороду. Теперь поварите минут 10.

Подавайте с ржаным хлебом и хорошо присыпьте кинзой!

Желудки пропитываются подливой, становятся сочными, мы их кушаем прямо так, но можно и отварить гарнир - картошечку или рис!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72453-zheludki-kurinyie-s-podlivoy-iz-tomatov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.