Желудки куриные с подливой из томатов
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:55:50 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 93 |
Желудки куриные | 1 кг |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Я очень люблю куриные субпродукты - и печенку, и сердечки, и шеи. Хочу поделиться рецептом приготовления желудков. По-моему - отличный недорогой продукт, который мы часто незаслуженно обходим стороной! |
Желудки нужно сварить в 1 литре воды. У меня на варку ушло где-то 1,5 часа - они должны стать мягкими.
Когда желудки сварились, можно продолжить. Для подливы я приготовила глубокую сковороду с толстым дном. Лук мелко нашинковать, из чеснока извлечь стерженек и тоже измельчить. Обжарьте их на сковороде до румяного цвета. Чтобы лучше подрумянился - можно добавить 1 ч. л. сахара. С помидоров снять кожицу и порезать кубиком - добавить в сковороду. положить отваренные желудки, слегка потомить. Добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и потомить минут 10-15.
В стакане смешать муку с частью бульона (он остался от варки желудков) и влить в сковороду. Тщательно размешать и довести до нужной густоты остальным бульоном (если кажется густо, то влейте воды).
Теперь посолите и добавьте специи по вкусу. Корицы я всегда кладу на кончике ножа - она в сочетании с томатом творит чудеса! Паприка тоже важна - ее кладем 1 ч. л. Ну и зира 1/2 ч. л. Порубите половину кинзы и отправьте в сковороду. Теперь поварите минут 10.
Подавайте с ржаным хлебом и хорошо присыпьте кинзой!
Желудки пропитываются подливой, становятся сочными, мы их кушаем прямо так, но можно и отварить гарнир - картошечку или рис!