- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные ракушки под томатным соусом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 2 ст. л.
Кабачок 100 г
Шампиньоны 4 шт
Грудка куриная 300 г
Помидор 5 шт
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо было моей импровизацией воскресного ужина. Получилось вкусно. Может быть и вас натолкнет на какие-то мысли...

Фаршированные ракушки под томатным соусом

Ракушки отварить в кипящей воде минут 5.

Фарш куриный поджарить в оливковом масле, посолить (поскольку он у меня весь слипся большими комками, я их размолола в блендере).

Шампиньоны мелко нарезать и поджарить, добавить к ним часть мелко натертых цуккини.

Смешать куриный фарш с грибами, добавить сметану, потушить.

Тем временем помидоры измельчить в блендере, добавить к ним оставшиеся кабачки, посолить и потушить, припудрить прованскими травками.

Ракушки начинить курино-грибным фаршем, выложить в форму.

Если фарш еще остался, добавить его в томатный соус.

Залить блюдо соусом, поставить в духовку на полчаса запекаться при температуре около 180*C.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72455-farshirovannyie-rakushki-pod-tomatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.