Фаршированные ракушки под томатным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:56:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сметана | 2 ст. л. |
Кабачок | 100 г |
Шампиньоны | 4 шт |
Грудка куриная | 300 г |
Помидор | 5 шт |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это блюдо было моей импровизацией воскресного ужина. Получилось вкусно. Может быть и вас натолкнет на какие-то мысли... |
Ракушки отварить в кипящей воде минут 5.
Фарш куриный поджарить в оливковом масле, посолить (поскольку он у меня весь слипся большими комками, я их размолола в блендере).
Шампиньоны мелко нарезать и поджарить, добавить к ним часть мелко натертых цуккини.
Смешать куриный фарш с грибами, добавить сметану, потушить.
Тем временем помидоры измельчить в блендере, добавить к ним оставшиеся кабачки, посолить и потушить, припудрить прованскими травками.
Ракушки начинить курино-грибным фаршем, выложить в форму.
Если фарш еще остался, добавить его в томатный соус.
Залить блюдо соусом, поставить в духовку на полчаса запекаться при температуре около 180*C.