Фаршированные ракушки под томатным соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:56:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Сметана | 2 ст. л. |
Кабачок ![]() |
100 г |
| Шампиньоны | 4 шт |
| Грудка куриная | 300 г |
| Помидор | 5 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Это блюдо было моей импровизацией воскресного ужина. Получилось вкусно. Может быть и вас натолкнет на какие-то мысли... |

Ракушки отварить в кипящей воде минут 5.
Фарш куриный поджарить в оливковом масле, посолить (поскольку он у меня весь слипся большими комками, я их размолола в блендере).
Шампиньоны мелко нарезать и поджарить, добавить к ним часть мелко натертых цуккини.
Смешать куриный фарш с грибами, добавить сметану, потушить.

Тем временем помидоры измельчить в блендере, добавить к ним оставшиеся кабачки, посолить и потушить, припудрить прованскими травками.

Ракушки начинить курино-грибным фаршем, выложить в форму.
Если фарш еще остался, добавить его в томатный соус.

Залить блюдо соусом, поставить в духовку на полчаса запекаться при температуре около 180*C.


Вечером в Москве: 

















































...