- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Еще один вариант блюда из куриной печени
Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:56
| Субпродукты | 600 г |
| Картофель | 6 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Сыр плавленный | 200 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Приправа | 1 ч. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| На нашем сайте много рецептов куриной печени, я тоже, пожалуй, добавлю свой :) |
Еще один вариант блюда из куриной печени
Подготавливаем печень, режем на небольшие кусочки
Лук чистим и режем полукольцами (если лук крупный, то 1\\\\4 кольцами)
Печень солим, смешиваем с луком и заливаем молоком, оставляем для маринования минут на 20-30
Картошку чистим и режем крупной соломкой (как для жарки), посыпаем приправами
Форму слегка смазываем маслом, картошку перемешиваем с печенью и луком, добавляем зелень и выкладываем в форму
Сверху хаотично распределяем кусочки сливочного масла и плавленного сыра (типа "Плавыч", в баночках), доливаем до середины формы воды
Ставим в духовку на 200 град. на полтора часа, периодически помешивая.
Сыр расплавится, соединится с маслом и молоком и получится потрясающий соус.
Печень абсолютно не сухая, очень нежная! Сверху поджаренная корочка, а внутри все очень сочно!
Сначала я попробовала печень через 40 минут, но картошка оказалась сырой и лук тоже, поэтому я оставила их в духовке еще. Получилось очень вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72457-esche-odin-variant-blyuda-iz-kurinoy-pecheni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.