- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Еще один вариант блюда из куриной печени

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Субпродукты 600 г
Картофель 6 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 100 г
Молоко 1 стак.
Сыр плавленный 200 г
Соль 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
На нашем сайте много рецептов куриной печени, я тоже, пожалуй, добавлю свой :)

Еще один вариант блюда из куриной печени

Подготавливаем печень, режем на небольшие кусочки

Лук чистим и режем полукольцами (если лук крупный, то 1\\\\4 кольцами)

Печень солим, смешиваем с луком и заливаем молоком, оставляем для маринования минут на 20-30

Картошку чистим и режем крупной соломкой (как для жарки), посыпаем приправами

Форму слегка смазываем маслом, картошку перемешиваем с печенью и луком, добавляем зелень и выкладываем в форму

Сверху хаотично распределяем кусочки сливочного масла и плавленного сыра (типа "Плавыч", в баночках), доливаем до середины формы воды

Ставим в духовку на 200 град. на полтора часа, периодически помешивая.

Сыр расплавится, соединится с маслом и молоком и получится потрясающий соус.

Печень абсолютно не сухая, очень нежная! Сверху поджаренная корочка, а внутри все очень сочно!

Сначала я попробовала печень через 40 минут, но картошка оказалась сырой и лук тоже, поэтому я оставила их в духовке еще. Получилось очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72457-esche-odin-variant-blyuda-iz-kurinoy-pecheni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.