Еще один вариант блюда из куриной печени
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:56:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Субпродукты ![]() |
600 г |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Сыр плавленный | 200 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| На нашем сайте много рецептов куриной печени, я тоже, пожалуй, добавлю свой :) |

Подготавливаем печень, режем на небольшие кусочки

Лук чистим и режем полукольцами (если лук крупный, то 1\\\\4 кольцами)

Печень солим, смешиваем с луком и заливаем молоком, оставляем для маринования минут на 20-30

Картошку чистим и режем крупной соломкой (как для жарки), посыпаем приправами

Форму слегка смазываем маслом, картошку перемешиваем с печенью и луком, добавляем зелень и выкладываем в форму

Сверху хаотично распределяем кусочки сливочного масла и плавленного сыра (типа "Плавыч", в баночках), доливаем до середины формы воды

Ставим в духовку на 200 град. на полтора часа, периодически помешивая.
Сыр расплавится, соединится с маслом и молоком и получится потрясающий соус.
Печень абсолютно не сухая, очень нежная! Сверху поджаренная корочка, а внутри все очень сочно!
Сначала я попробовала печень через 40 минут, но картошка оказалась сырой и лук тоже, поэтому я оставила их в духовке еще. Получилось очень вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...