- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Очередные кабачковые оладьи
Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:58
Кабачок | 2 шт |
Творог | 150 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Эти оладьи можно готовить также из моркови, капусты и др. Сейчас сезон кабачков, может, кому понравится именно этот рецепт. Экспериментируйте! |
Очередные кабачковые оладьи
Тёртый кабачок смешиваем с творогом, манной крупой, петрушкой, яйцом и специями
Жарить лучше под крышкой (для фото сняла)
Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку
Натираeм кабачки на крупной тeрке, добавляем творог, манку (наверно, можно и муку, но мне привычней манка, как для сырников), нарезанную (можно замороженную) петрушку и яйцо.
В идеале надо, чтобы это всe постояло минут 10 для набухания манки, но я спешила. Солим, перчим, добавляем все приправы на ваш вкус. Жарим как оладьи... на среднем огне вначале под закрытой крышкой (чтобы схватилось и не растекалось), когда перевернeте, можно без крышки (я еe приоткрываю). Готовые складывать на тарелку с бумажной салфеткой для удаления лишнего масла. Приятного аппетита!!! Допускаю, что, может, такой рецепт уже существует, я не претендую на авторство, но для меня это экспромт. Фото сделано телефоном - желает быть лучшим Прошу, будьте снисходительны, это мой первый выход на сайте
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72466-ocherednyie-kabachkovyie-oladi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.