Очередные кабачковые оладьи
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:58:13 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Кабачок | 2 шт |
| Творог | 150 г |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Эти оладьи можно готовить также из моркови, капусты и др. Сейчас сезон кабачков, может, кому понравится именно этот рецепт. Экспериментируйте! |

Тёртый кабачок смешиваем с творогом, манной крупой, петрушкой, яйцом и специями

Жарить лучше под крышкой (для фото сняла)

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку
Натираeм кабачки на крупной тeрке, добавляем творог, манку (наверно, можно и муку, но мне привычней манка, как для сырников), нарезанную (можно замороженную) петрушку и яйцо.
В идеале надо, чтобы это всe постояло минут 10 для набухания манки, но я спешила. Солим, перчим, добавляем все приправы на ваш вкус. Жарим как оладьи... на среднем огне вначале под закрытой крышкой (чтобы схватилось и не растекалось), когда перевернeте, можно без крышки (я еe приоткрываю). Готовые складывать на тарелку с бумажной салфеткой для удаления лишнего масла. Приятного аппетита!!! Допускаю, что, может, такой рецепт уже существует, я не претендую на авторство, но для меня это экспромт. Фото сделано телефоном - желает быть лучшим
Прошу, будьте снисходительны, это мой первый выход на сайте

Вечером в Москве: 
















































...