- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная печень с виноградом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:59


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 300 г
Виноград 300 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 70 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На сайте есть подобный рецепт, но этот отличается. Это блюдо меня научила делать подруга по секрету, оно подается у них в ресторане. Попробовав один раз, делаю теперь периодически.

Куриная печень с виноградом

Лук режем тоненькими полуколечками. Обжариваем на растительном масле 3-5 минут.

Печень промываем, убираем прожилки, режем соломкой. Солим, перчим по вксусу, можно добавить любимые специи. Когда лук немного поджарился, добавляем в сковородку печенку. Обжариваем 5-7 минут.

Пока обжаривается печень с луком, виноград режем на половинки, если он с косточками, то их вынимаем.

Добавляем виноград к печени, тушим около 3-5 минут, помешивая.

Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и буквально через 2-3 минутки выключаем огонь.

Раскладываем по тарелочкам и угощаемся! Приятного аппетита!

Подойдет такая печеночка к гарниру из риса или картофельному пюре, но я халявлю и ем просто с хлебом, та подливочка, которая получается, сказочно вкусна, хотя ее немного.

Рецепт был рассчитан, как делаю я, на 2 порции, соответственно, можно увеличить. Попробуйте, это очень вкусно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72480-kurinaya-pechen-s-vinogradom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.