Куриная печень с виноградом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:59:55 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Печень куриная | 300 г |
Виноград | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Соль | по вкусу |
На сайте есть подобный рецепт, но этот отличается. Это блюдо меня научила делать подруга по секрету, оно подается у них в ресторане. Попробовав один раз, делаю теперь периодически. |
Лук режем тоненькими полуколечками. Обжариваем на растительном масле 3-5 минут.
Печень промываем, убираем прожилки, режем соломкой. Солим, перчим по вксусу, можно добавить любимые специи. Когда лук немного поджарился, добавляем в сковородку печенку. Обжариваем 5-7 минут.
Пока обжаривается печень с луком, виноград режем на половинки, если он с косточками, то их вынимаем.
Добавляем виноград к печени, тушим около 3-5 минут, помешивая.
Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и буквально через 2-3 минутки выключаем огонь.
Раскладываем по тарелочкам и угощаемся! Приятного аппетита!
Подойдет такая печеночка к гарниру из риса или картофельному пюре, но я халявлю и ем просто с хлебом, та подливочка, которая получается, сказочно вкусна, хотя ее немного.
Рецепт был рассчитан, как делаю я, на 2 порции, соответственно, можно увеличить. Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!