Кролик в горшочке "по-голландски"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:59:50 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кролик | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Шпиг | 100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Чернослив ![]() |
250 г |
Вода ![]() |
100 мл |
| Вино красное сухое | 200 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Нежное мясо кролика, тушенное в горшочке с черносливом. |

Чернослив промыть, залить кипятком.

Кролика нарезать порционными кусочками.

Шпиг мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить кролика, лук, порезанный полукольцами, и все обжарить.


Куски кролика вынуть, обвалять в муке и еще раз обжарить на сливочном масле со всех сторон.


В глиняный горшок уложить обжаренные кусочки кролика, добавить соль, перец, зелень, чернослив, чеснок.

Залить водой и вином (жидкость должна полностью покрыть кролика).

Тушить в духовке при температуре 180 С в течение 2-х часов.


Ночью в Москве: 

















































...