Кролик в горшочке "по-голландски"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:59:50 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кролик | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Шпиг | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Чернослив | 250 г |
Вода | 100 мл |
Вино красное сухое | 200 мл |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежное мясо кролика, тушенное в горшочке с черносливом. |
Чернослив промыть, залить кипятком.
Кролика нарезать порционными кусочками.
Шпиг мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить кролика, лук, порезанный полукольцами, и все обжарить.
Куски кролика вынуть, обвалять в муке и еще раз обжарить на сливочном масле со всех сторон.
В глиняный горшок уложить обжаренные кусочки кролика, добавить соль, перец, зелень, чернослив, чеснок.
Залить водой и вином (жидкость должна полностью покрыть кролика).
Тушить в духовке при температуре 180 С в течение 2-х часов.