Суп с клeцками из манной крупы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:59:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 250 мл |
Крупа манная | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Бульон | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
В холодную погоду хочется чего-нибудь горячего, сытного. Например наваристого супа. Этот рецепт как раз из таких. Рецепт клeцек нашла на упаковке с манной крупой. Получилось очень вкусно и не обычно. По поиску не нашла похожих рецептов. |
Варим бульон, кто как любит, у меня был говяжий.Когда бульон почти сварился приступаем к приготовлению клёцек.Молоко + сливочное масло + соль довести до кипения, тонкой струйкой всыпать в кипящее молоко манную крупу...
...варить на среднем огне до тех пор пока масса не начнёт отделяться от стенок и дна кастрюли.Происходит это довольно быстро, всё время нужно непрерывно мешать.Масса станет очень густой.
Яйца в разных ёмкостях слегка взбиваем, пена нам не нужна - просто перемешать белок с желтком.
Первое яйцо вливаем тонкой струйкой в ещё горячую массу и хорошенько перемешиваем.Даём остыть и вмешиваем второе яйцо.
Далее не смогла сфотографировать - руки были заняты.Берём две чайные ложки и набирая одной ложкой массу второй ложкой формуем клёцки,перекладывая из одной ложки в другую.Погружаем их в кипящий бульон.Варим около 10 минут, не давая бульону сильно кипеть.В конце добавляем мелко рубленную зелень.Суп готов.
Приятного аппетита!