Пудинг из кабачков
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:59:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
| Кабачковый пудинг — еще одно очень легкое и нежное блюдо из кабачков. Вряд ли, конечно, им можно накормить взрослого мужчину, но все-таки у него есть несколько удачных, на мой взгляд, применений: - на завтрак как альтернатива какому-нибудь омлету; — для тех, кто на диете (пудинг совсем не калорийный); — в качестве необычного и легкого гарнира к чему-то посерьезнее. |

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и откинуть на дуршлаг. Дать жидкости стечь (я отжимала тертые кабачки), они должны быть как можно суше.

Добавить к кабачкам желтки, перемешать.

Затем добавляем сметанки. Все хорошо перемешиваем.

Далее мы добавляем муку. Опять хорошо перемешиваем.

Теперь аккуратно добавляем взбитые белки к кабачкам и перемешиваем легкими движениями, стараясь сохранить воздух.

Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.

Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут). Есть это блюдо можно и в холодном, и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.

Вечером в Москве: 

















































...