- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной лапшевник "Провинция"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:00


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 200 г
Помидор 5 шт
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 50 г
Молоко 250 мл
Бульон 250 мл
Сыр плавленный 100 г
Сыр твердый 100 г
Масло растительное 1 ст. л.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем "Tascha83 " под названием "Овощной лапшевник "Провинция" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Рецепт взят из книги "Любимые запеканки" из раздела "Быстро, вкусно, просто". Очень вкусное, сытное и не очень сложное, горячее блюдо без мяса.

Овощной лапшевник "Провинция"

Из этих продуктов будем готовить запеканку.

Макароны отварить в подсоленной воде. Выложить в дуршлаг.

Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить ровным слоем макароны.

Помидоры нарезать небольшими кусочками, слить выделившийся сок.

Выложить помидоры на макароны.

Баклажаны нарезать вдоль, посыпать солью и дать постоять 15-20 мин, затем смыть соль и слегка отжать. Затем нарезать кубиками.

Кабачок очистить, нарезать кубиками. Поместить нарезанные кабачок и баклажан в кастрюлю.

Залить 250 мл. кипятка, посолить и варить 10 минут. Вынуть овощи из отвара, немного остудить и слегка отжать. Отвар не выливать! Он пригодится нам для соуса "Бешамель".

Выложить овощи на слой из помидор.

Готовим соус "Бешамель".

В широкой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку, все время помешивая. Муку нужно лишь слегка «распустить» в масле.

Смешать 250 мл. молока и 250 мл. овощного отвара (см.выше). Постепенно вливаем молоко с отваром. Варим 5 минут на медленном огне не переставая помешивать, соус должен загустеть, но имейте в виду, что когда он остынет, будет намного гуще, чем в горячем виде.

Добавить в соус плавленый сыр, соль, перец и специи, остудить.

Залить запеканку сырным соусом, сверху посыпать тертым сыром.

Поставить запеканку в заранее разогретую духовку (т-ра 180 гр.),запекать до зарумянивания верхней корочки.

Всё! Запеканка готова! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72482-ovoschnoy-lapshevnik-provinciya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.