- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощной лапшевник "Провинция"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:00
Макаронные изделия | 200 г |
Помидор | 5 шт |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Молоко | 250 мл |
Бульон | 250 мл |
Сыр плавленный | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем "Tascha83 " под названием "Овощной лапшевник "Провинция" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Рецепт взят из книги "Любимые запеканки" из раздела "Быстро, вкусно, просто". Очень вкусное, сытное и не очень сложное, горячее блюдо без мяса. |
Овощной лапшевник "Провинция"
Из этих продуктов будем готовить запеканку.
Макароны отварить в подсоленной воде. Выложить в дуршлаг.
Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить ровным слоем макароны.
Помидоры нарезать небольшими кусочками, слить выделившийся сок.
Выложить помидоры на макароны.
Баклажаны нарезать вдоль, посыпать солью и дать постоять 15-20 мин, затем смыть соль и слегка отжать. Затем нарезать кубиками.
Кабачок очистить, нарезать кубиками. Поместить нарезанные кабачок и баклажан в кастрюлю.
Залить 250 мл. кипятка, посолить и варить 10 минут. Вынуть овощи из отвара, немного остудить и слегка отжать. Отвар не выливать! Он пригодится нам для соуса "Бешамель".
Выложить овощи на слой из помидор.
Готовим соус "Бешамель".
В широкой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку, все время помешивая. Муку нужно лишь слегка «распустить» в масле.
Смешать 250 мл. молока и 250 мл. овощного отвара (см.выше). Постепенно вливаем молоко с отваром. Варим 5 минут на медленном огне не переставая помешивать, соус должен загустеть, но имейте в виду, что когда он остынет, будет намного гуще, чем в горячем виде.
Добавить в соус плавленый сыр, соль, перец и специи, остудить.
Залить запеканку сырным соусом, сверху посыпать тертым сыром.
Поставить запеканку в заранее разогретую духовку (т-ра 180 гр.),запекать до зарумянивания верхней корочки.
Всё! Запеканка готова! Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72482-ovoschnoy-lapshevnik-provinciya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.