Овощной лапшевник "Провинция"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:00:27 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия ![]() |
200 г |
Помидор ![]() |
5 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Мука пшеничная ![]() |
50 г |
Молоко ![]() |
250 мл |
Бульон ![]() |
250 мл |
| Сыр плавленный | 100 г |
| Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем "Tascha83 " под названием "Овощной лапшевник "Провинция" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Рецепт взят из книги "Любимые запеканки" из раздела "Быстро, вкусно, просто". Очень вкусное, сытное и не очень сложное, горячее блюдо без мяса. |

Из этих продуктов будем готовить запеканку.

Макароны отварить в подсоленной воде. Выложить в дуршлаг.

Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить ровным слоем макароны.

Помидоры нарезать небольшими кусочками, слить выделившийся сок.
Выложить помидоры на макароны.

Баклажаны нарезать вдоль, посыпать солью и дать постоять 15-20 мин, затем смыть соль и слегка отжать. Затем нарезать кубиками.

Кабачок очистить, нарезать кубиками. Поместить нарезанные кабачок и баклажан в кастрюлю.
Залить 250 мл. кипятка, посолить и варить 10 минут. Вынуть овощи из отвара, немного остудить и слегка отжать. Отвар не выливать! Он пригодится нам для соуса "Бешамель".

Выложить овощи на слой из помидор.

Готовим соус "Бешамель".
В широкой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку, все время помешивая. Муку нужно лишь слегка «распустить» в масле.
Смешать 250 мл. молока и 250 мл. овощного отвара (см.выше). Постепенно вливаем молоко с отваром. Варим 5 минут на медленном огне не переставая помешивать, соус должен загустеть, но имейте в виду, что когда он остынет, будет намного гуще, чем в горячем виде.

Добавить в соус плавленый сыр, соль, перец и специи, остудить.

Залить запеканку сырным соусом, сверху посыпать тертым сыром.

Поставить запеканку в заранее разогретую духовку (т-ра 180 гр.),запекать до зарумянивания верхней корочки.

Всё! Запеканка готова! Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 

















































...