Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Овощной лапшевник "Провинция"


Овощной лапшевник
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2015-05-12 18:00:27
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 200 г
Помидор 5 шт
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 50 г
Молоко 250 мл
Бульон 250 мл
Сыр плавленный 100 г
Сыр твердый 100 г
Масло растительное 1 ст. л.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем "Tascha83 " под названием "Овощной лапшевник "Провинция" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Рецепт взят из книги "Любимые запеканки" из раздела "Быстро, вкусно, просто". Очень вкусное, сытное и не очень сложное, горячее блюдо без мяса.
Пошаговое приготовление

Из этих продуктов будем готовить запеканку.

Макароны отварить в подсоленной воде. Выложить в дуршлаг.

Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить ровным слоем макароны.

Помидоры нарезать небольшими кусочками, слить выделившийся сок.

Выложить помидоры на макароны.

Баклажаны нарезать вдоль, посыпать солью и дать постоять 15-20 мин, затем смыть соль и слегка отжать. Затем нарезать кубиками.

Кабачок очистить, нарезать кубиками. Поместить нарезанные кабачок и баклажан в кастрюлю.

Залить 250 мл. кипятка, посолить и варить 10 минут. Вынуть овощи из отвара, немного остудить и слегка отжать. Отвар не выливать! Он пригодится нам для соуса "Бешамель".

Выложить овощи на слой из помидор.

Готовим соус "Бешамель".

В широкой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку, все время помешивая. Муку нужно лишь слегка «распустить» в масле.

Смешать 250 мл. молока и 250 мл. овощного отвара (см.выше). Постепенно вливаем молоко с отваром. Варим 5 минут на медленном огне не переставая помешивать, соус должен загустеть, но имейте в виду, что когда он остынет, будет намного гуще, чем в горячем виде.

Добавить в соус плавленый сыр, соль, перец и специи, остудить.

Залить запеканку сырным соусом, сверху посыпать тертым сыром.

Поставить запеканку в заранее разогретую духовку (т-ра 180 гр.),запекать до зарумянивания верхней корочки.

Всё! Запеканка готова! Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru