- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус из крыжовника "Аджика понарошку"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:01


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Крыжовник 3 стак.
Перец болгарский 1 шт
Перец чили шт
Чеснок 2 шт
Базилик 5 шт
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не так давно на одном кулинарном сайте положила глаз на этот соус, так как с детства люблю крыжовник. Да как-то всe... то крыжовник не вырос, то вырос, да я поздно вспомнила. И тут случилось... Соус удался на славу - хоть к мясу, хоть к курице, хоть как маринад.

Соус из крыжовника "Аджика понарошку"

Крыжовник промыть, очистить от хвостиков и плодоножек.

Болгарский перец и чили очищаем от семечек, разрезаем на 7-8 частей. Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть. У меня не было ни петрушки, ни мяты, но они есть в оригинале рецепта. Я положила только базилик.

На следующем этапе у меня "умер" фотоаппарат, поэтому фото нет.

Закладываем все ингредиенты в блендер и перемалываем, добавляем соль, растительное масло, зелень и перемешиваем. Пробуем на вкус, если все устраивает, разливаем в баночки и бутылочки.

Фото готового соуса делала с уговорами фотоаппарата...

Вообще, в оригинале рецепта был еще грецкий орех, я не добавляла, если кто любит, можно добавить.

Количество ингредиентов из оригинала рецепта, у меня получилось примерно 0,7 литра соуса. И чеснока мне показалось мало 3 зубчика, я добавила еще. Дать соусу настояться. Приятного аппетита! O:-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72487-sous-iz-kryizhovnika-adzhika-ponaroshku.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.