Соус из крыжовника "Аджика понарошку"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:01:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 86 |
Крыжовник | 3 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | шт |
Чеснок | 2 шт |
Базилик | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Не так давно на одном кулинарном сайте положила глаз на этот соус, так как с детства люблю крыжовник. Да как-то всe... то крыжовник не вырос, то вырос, да я поздно вспомнила. И тут случилось... Соус удался на славу - хоть к мясу, хоть к курице, хоть как маринад. |
Крыжовник промыть, очистить от хвостиков и плодоножек.
Болгарский перец и чили очищаем от семечек, разрезаем на 7-8 частей. Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть. У меня не было ни петрушки, ни мяты, но они есть в оригинале рецепта. Я положила только базилик.
На следующем этапе у меня "умер" фотоаппарат, поэтому фото нет.
Закладываем все ингредиенты в блендер и перемалываем, добавляем соль, растительное масло, зелень и перемешиваем. Пробуем на вкус, если все устраивает, разливаем в баночки и бутылочки.
Фото готового соуса делала с уговорами фотоаппарата...
Вообще, в оригинале рецепта был еще грецкий орех, я не добавляла, если кто любит, можно добавить.
Количество ингредиентов из оригинала рецепта, у меня получилось примерно 0,7 литра соуса. И чеснока мне показалось мало 3 зубчика, я добавила еще. Дать соусу настояться. Приятного аппетита! O:-)