Соус из крыжовника "Аджика понарошку"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:01:33 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 86 |
Крыжовник ![]() |
3 стак. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Перец чили ![]() |
шт |
Чеснок ![]() |
2 шт |
Базилик ![]() |
5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Не так давно на одном кулинарном сайте положила глаз на этот соус, так как с детства люблю крыжовник. Да как-то всe... то крыжовник не вырос, то вырос, да я поздно вспомнила. И тут случилось... Соус удался на славу - хоть к мясу, хоть к курице, хоть как маринад. |

Крыжовник промыть, очистить от хвостиков и плодоножек.

Болгарский перец и чили очищаем от семечек, разрезаем на 7-8 частей. Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть. У меня не было ни петрушки, ни мяты, но они есть в оригинале рецепта. Я положила только базилик.

На следующем этапе у меня "умер" фотоаппарат, поэтому фото нет.
Закладываем все ингредиенты в блендер и перемалываем, добавляем соль, растительное масло, зелень и перемешиваем. Пробуем на вкус, если все устраивает, разливаем в баночки и бутылочки.
Фото готового соуса делала с уговорами фотоаппарата...

Вообще, в оригинале рецепта был еще грецкий орех, я не добавляла, если кто любит, можно добавить.
Количество ингредиентов из оригинала рецепта, у меня получилось примерно 0,7 литра соуса. И чеснока мне показалось мало 3 зубчика, я добавила еще. Дать соусу настояться. Приятного аппетита! O:-)

Вечером в Москве: 

















































...