Брюссельская капуста с рисом и грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:01:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Капуста брюссельская | 400 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Бекон | 6 ломт. |
Рис | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Вкусно и просто! Рецепт для любителей капусты во всех вариантах. |
Заранее отвариваем рис.
Бекон обжариваем в растительном масле минуты 2-3.
Капусту отвариваем в кипящей воде около 10 минут. Затем разрезаем пополам.
Обжаренный бекон выкладываем в отдельную посуду.
В масле из под бекона обжариваем капусту в течение 5 минут.
Затем добавляем рис, орехи и бекон. Солим и перчим по вкусу. Перешиваем, выдерживаем минуты 2 и снимаем с огня.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита и будьте здоровы!