Куриный поп-корн
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:02:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 108 |
| Филе куриное | 300 г |
| Масло растительное | 200 мл |
| Мука | 1 стак. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Белок яичный | 4 шт |
| Молоко | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 г |
| Сухари панировочные | 2 стак. |
| Идею этого блюдо подсмотрел в одной из закусочных и решил приготовить этот поп-корн к вечернему просмотру фильма, так сказать совместить приятное (просмотр кино) с необходимым (ужин). Полезным это блюдо к сожалению назвать можно с натяжкой. |

Подготавливаем 3 смеси с разных емкостях. Тчательно перемечиваем. Для муки лучше выбрать что то побольше.

Слегка отбиваем куриное филе (у меня нарезанные грудки были) и режем на небольшие квадратики (размер где то 2 на 2 см).

Тчательно перемешиваем курицу с мукой, чтобы мука как следует покрыла мясо.

Быстро опускаем кусочки курицы в яйцо и сразу обваливаем в сухарях. Складываем панированные кусочки на доску или бумагу.

Когда все кусочки курицы выложены, повторяем процедуру с яйцом и крошкой. Перед тем как снова обмакнуть в яйцо постарайтесь немного сжать кусочек, формируя шарик. Так они будут красивей и походить на попкорн. Опять макаем в яйцо, а потом в крошку. У нас получаются вот такие заготовки.

Наливаем в кастрюлю масло, чтобы оно полностью покрывало по высоте наши шарики. Когда масло нагреется начинаем жарить поп-корн. Переворачивая, жарим где то по 3 минуты, чтобы шарики поджарились и стали золотистого цвета (как на главном фото).

Готовый поп-корн выкладываем в ёмкость, перекладывая бумажными полотенцами, чтобы ушло масло.
Возможно также взбрызнуть как следует шарики маслом и запечь в духовке - более диетический вариант. Но чтобы они не стали потом каменными, сразу после жарки сложить минут на 5 в небольшую кастрюлю под крышку.
Подавать к хорошему фильму с кетчупом или острым соусом.
P.S. По вопросу присутствия этого рецепта на другом сайте см комментарии и постскриптумы к другим моим рецептам.

Вечером в Москве: 

















































...